Esistono Aziende nel nostro bellissimo Piemonte, che vi danno la possibilita’ di poter passare una splendida giornata in compagnia dei vostri bambini, coinvolgendoli in tante bellissime attivita’.
Siamo stati per voi nelle colline dell’Alto Monferrato, all’Agriturismo la Rossa Di Morsasco, situato a pochi chilometri da Ovada e da Acqui Terme.
Ci ha accolto al nostro arrivo Franco, il quale ci ha raccontato la storia dell’Azienda, che produce vino da 4 generazioni.
Ci ha portato nelle vigne e spiegato tutto il ciclo della vendemmia, dalla coltivazione delle vite alla raccolta.
Mio figlio Michele è stato molto attento e entusiasta, perche’ ha potuto gironzolare liberamente nelle vigne.
Per i bambini, c’è la possibilita’ di partecipare alla vendemmia e alla fattoria didattica in alcuni periodi del’anno.
Dopo il giro in vigna, ci siamo fermati a degustare per voi il vino e abbiamo mangiato nel loro ristorante, che offre uno spazio esterno x far giocare liberamenti i bambini.
Dispongono anche di alcune camere, se volete passare da loro qualche giorno in totale relax a contatto con la natura.
DEGUSTAZIONE VINI
DOLCETTO DI OVADA DOC (PrimoAmore annata 2017 e annata 2018)
Il Dolcetto è un vitigno robusto, dalla maturazione precoce e non ha particolari problemi ad adattarsi ai climi e ai terreni più svariati
Colore rosso rubino tendente al granato, abbastanza intenso fine a abb consistente.
Sensori fruttati, di prugna, fragola e lampone si fondono delicatamente con sensori floreali di ciclamino, rosa e violetta.
Al palato e’ secco, non molto tannico e di moderata acidita’ si accompagnano a adeguata morbidezza e lieve tannicita’.
Lo abbiamo abbinato con i salumi, e si sposa molto bene con gli agnolotti, le tagliatelle al ragù e le zuppe di legumi e i classici bolliti misti.
BARBERA DEL MONFERRATO DOC (Annata 2016 “Dono” / Annata 2016 “Cichein” affinata in legno)
Alla vista ha colore rosso rubino abbastanza intenso e abbastanza consistente.
Al naso e’ intenso, abbastanza complesso e fine. si sentono i profumi di frutta, in particolare mora, ciliegia, lamponi, prugna, di fiori e una piacevole nota di spezie.
Piacevole acidita’ e morbidezza che accompagnano una adeguata tannicita’ e persistenza.
Abbinamento piacevole con i taglierini al sugo di carne, salumi, selvaggina.
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